Наши проекты » Торгово-развлекательные центры

Торгово-развлекательный центр «БУМ» в Ленинском ра

- Общественно-торговый центр по ул.Советской в г.Луганск- 14 500 м2. -

Общественно-торговый центр по ул.Куйбышева в г.Дон

Общественно-торговый центр по ул.Советской в г.Луганск- 14 500 м2.
На первом этаже торгового центра расположен магазин продовольственных товаров с площадью торгового зала 2700м2, магазин бытовой техники с площадью торгового зала 1000м2, магазин строительных материалов с площадью торгового зала 4600м2, помещения приема товаров, два кафетерия на 115 посадочных места, складские и производственные помещения. На втором этаже располагаются кафе на 48 посадочных места, детский торгово-развлекательный комплекс с площадью торгового зала 470м2, административные помещения магазинов, гардеробы с душевыми, медпункт, комната приема пищи для персонала, прачечная.

Архитектурно-планировочные решения
Здание торгового центра в плане неправильной формы.
Форма здания в плане обусловлена границами отведенного участка, архитектурными и функционально-технологическими требованиями.
В торговый центр включены 2 существующих здания, выполненных в сборном железобетоне, вновь проектируемые 2-х и 3-х этажные части, запроектированные в монолитном железобетоне .
Здание имеет одноэтажную, 2-х, 3-х и 4-х  этажные части.
Торговые залы размещаются на всех этажах здания.
На всех этажах центра размещаются служебные, вспомогательные, технологические, технические и бытовые помещения с необходимыми путями эвакуации (коридоры, вестибюли, холлы, лестничные клетки).
Наружные стены торгового зала предусмотрено из огнестойких фасадных кассет.

Конструктивные решения
Фундаменты запроектированы  столбчатые, отдельно стоящие из монолитного железобетона.
Покрытие над торговым залом запроектировано из трехслойных сендвич-панелей с полистовой сборкой .
Перекрытие и покрытие вновь проектируемых 2-х этажных частей здания запроектированы в виде монолитных железобетонных плит с системой главных и второстепенных балок.