Наши проекты » Авто индустрия

Диллирский цетр  «Skoda» с комплексной СТО г.Киев

- Дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей «Lexus» по ул. Кирова в Кировском р-не г.Донецк – 8 900 м2. 2008 г. -

Сварочно кузнечный цех Соломоново. 2008 г.

Дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей «Lexus» по ул. Кирова в Кировском р-не г.Донецк – 8 900 м2. 2008 г.
Проектируемое здание  неправильной формы одноэтажное со встроенными административными и бытовыми помещениями с крышной котельной,  пристроенной трёхэтажной частью и подземным гаражом на 67 автомобилей.

Основные составляющие проектируемого автоцентра: выставочный зал с офисными помещениями (размеры в осях 27.2 х 45м), участок технического обслуживания и ремонта (20.3 х 45м), офисно-производственная часть (38.2 х 15м). 

Здание дилерского центра по функциональному назначению делится на следующие зоны:
а)  выставочный зал новых автомобилей;
б) сервисный центр (диагностика, помещения СТО, мойка, участок тонировки, тюнинг);
в)  блок административного обслуживания;
г)  складская зона;
д)  подземный гараж.

Первый этаж (отм. ±0.000) имеет площадь 3507,0м2. На первом этаже расположены: выставочный зал, сервисный центр.
Второй этаж (отм. +4.500) имеет площадь 1673,0м2. На 2-ом этаже расположены офисные помещения, кафетерий для сотрудников, холл с барной стойкой и столиками для клиентов, бытовые помещения для сотрудников сервисного центра.
Третий этаж (отм.+8.400) имеет площадь 650,2м2. Здесь расположены офисные помещения, котельная.
Подземный этаж (отм. – 4.000) имеет площадь – 3134,8м2. В подземном этаже расположены: подземный гараж, склад шин, вентпомещение, узел ввода и насосная пожаротушения.

Наружные стены дилерского центра выполнены из алюминиевых композитных панелей по стеновым кассетам, окрашенных в соответствии с паспортом наружной отделки.

Кровля – плоская с покрытием из ПВХ-мембраны, совмещенная с внутренним водостоком.

Конструктивные решения
Фундаменты запроектированы: под колоны - столбчатые, отдельностоящие из монолитного железобетона; под лестничные клетки и стены – монолитные железобетонные ленточные и  фундаментные балки. Под зданием расположен подземный этаж из монолитного железобетона.

Здание каркасное с шагом колонн в административном блоке  в основном 6х6м, в зоне СТО 5х7 м. В административном блоке каркас металлический.

Перекрытия запроектированы монолитные железобетонные и монолитные железобетонные с применением несъемной опалубки по металлическим балкам. В качестве несущих элементов покрытия проектом предусмотрена система металлических ферм и балок.

Стены въездов (выездов) из подземного гаража предусмотрены из кирпича, облицованные алюминиевыми композитными панелями, окрашенных в соответствии с паспортом наружной отделки.

Кровля предусмотрена мягкая с внутренним водостоком. На участках въездов/выезда  из подземного гаража предусмотрен организованный наружный водосток.