Наши проекты » Авто индустрия

Комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей на

- Дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей «Infiniti» г. Донецк – 1645.1 м2. 2010 г. -

Диллирский цетр  «Skoda» с комплексной СТО г.Киев

Дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей «Infiniti» г. Донецк – 1645.1 м2. 2010 г.
 Архитектурно-планировочные решения
Проектируемое здание имеет неправильную форму, вписанную в прямоугольник с основными размерами (по осям)  53,7 м на 53,5 м.

Здание дилерского центра по функциональному назначению делится на следующие зоны:
- выставочный зал новых автомобилей, помещения для обслуживания клиентов, офисные помещения;
- сервисный центр (диагностика, помещения СТО, складские помещения);
-  блок бытовых помещений;
-  блок технических помещений.
Первый этаж (отм. ±0.000 и -2.000) имеет площадь 2356,3 м2. На первом этаже расположены: выставочный зал, помещения для обслуживания клиентов автоцентра, сервисный центр .).
Второй этаж (отм. +4.200 и +1.000) имеет площадь 778,6 м2, на 2-ом этаже расположены офисные помещения, комната приёма пищи для сотрудников, холл, бытовые и служебные помещения для сотрудников сервисного центра.
Цокольный этаж (отм. – 3.900) имеет площадь – 80,1м2. В цокольном этаже расположены помещения: узел ввода и насосная пожаротушения, компрессорная, электрощитовая и вентпомещение.

Конструктивные решения
Фундаменты запроектированы: под колоны - столбчатые, отдельно стоящие из монолитного железобетона; под лестничные клетки и стены – ленточные. Под наружные стены запроектированы фундаментные балки из монолитного железобетона.

Здание каркасное с неравномерным шагом колонн в административном блоке, в зоне СТО 6,2х20 м. Каркас автоцентра принят смешанный: колонны и перекрытия монолитные железобетонные; фермы и балки покрытия и перекрытия – металлические, в выставочном зале колонны вдоль главных фасадов и для опоры ферм приняты металлические.

Перекрытия запроектировано монолитные безбалочные железобетонные. В качестве несущих элементов покрытия проектом предусмотрена система металлических ферм и балок.

Кровля предусмотрена мягкая с внутренним водостоком.